0 pontos em 0 classificações
A sua classificação: 0
Em stock
37,49 €
(53,56 € / Litro)
Originário da Inglaterra, este gin faz sobressair o aroma fresco de várias frutas, ervas e especiarias.Na boca, a essência viva do cítrico e zimbro é evidenciada com suaves notas de camomila. Enquanto o destilado se prolonga na boca, o seu acabamento suave e refrescante é realçado com toques de toranja, laranja e limão. Uma excelente escolha no universo dos gins.
Ocasião: SURPREENDE QUEM CONHECE
0 pontos em 0 classificações
A sua classificação: 0
Histórico do Produtor
Produtor
Tanqueray Gin
Produtor
Tanqueray Gin
A familia Tanqueray, francesa de origem, estabelece-se em Inglaterra nos primeiro anos do século XVIII, tendo Charles e Edward, em 1830, estabelecido uma destilaria na região de Bloomsbury, famosa pelas suas fontes de água que abasteciam a capital inglesa. Charles Tanqueray, descendente de David Tanqueray e membro da família real inglesa, cria o seu primeiro Tanqueray London Dry Gin, à base de uma receita botânica, que ainda hoje é um segredo, e que explorava quatro ingredientes: o zimbro, a base deste estilo de destilados, coentros, alcaçuz e raís de angélica. É pela mão de Charles que se inicia a exportação para as colónias britânicas e que se faz a fusão com a Alexander Gordon & Co. Os Estados Unidos passam a ser o primeiro e principal mercado desta marca, rezando a lenda que, durante a Lei Seca, iam dar à costa americana caixas e caixas de Tanqueray que eram vendidas por comerciantes a bares clandestinos e speakeasys. Segundo a história, o primeiro cocktail servido na Casa Branca para celebrar o fim da Lei Seca foi um gin tónico preparado com Tanqueray. Aquando dos bombardeamentos de Londres, durante a II Guerra Mundial, as instalações da Tanqueray foram completamente destruidas, ficando a reconstrução terminada em 1957. Na década de 60, artistas como Frank Sinatra, Sammy Davies Junior e Bob Hope ajudaram a popularizar a marca, pois eram vistos a beber Martinis servidos no Buena Vista Social Club, em San Francisco, preparados com Tanqueray. Empresa familiar até 1986, faz parte do conglomerado que se viria a tornar o grupo Diageo, em 1997.