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Ouro âmbar sutil. No nariz é leve e frutado, suculentas maçãs verdes, mel, laranja e notas sutis de chocolate ao leite. No paladar apresenta notas iniciais doces e picantes de raspas de laranja e toranja rosa, seguidas de pêra madura e um toque de avelã. Um final doce e cítrico que é incrivelmente suave.
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Histórico do Produtor
Produtor
Ballantine's
Produtor
Ballantine's
Em 1827, George Ballantine, em Edimburgo, depois de ter sido aprendiz numa mercearia, monta o seu próprio negócio, seguindo um estilo inovador para a época e numa área distante das demais mercearias. É aqui que começa a centrar a sua atenção no whisky, nomeadamente na arte de envelhecer whiskies, especializando-se em maltes manufacturados, começando um serviço de "shop and drop", com entregas aos seus clientes num raio de 10 milhas, ou seja verca de 16 km. Em 1881, a Ballantine's é uma marca com presença mundial, exportada e comercializada numa série de países, levando s Rainha Vitória a conceder-lhe um Royal Warrant. Acredita-se que o famoso formato retangular da garrafa tenha sido criado durante a Lei Seca, permitindo aos vendedores americanos esconde-las nas suas pastas de mão sempre que a presença da polícia fosse pressentida. O Ballantine's 12 Anos foi lançado em 1960 e o 21 Anos em 1993, destacando-se, ainda o 30 e o 40 Anos. Entre 1827 e hoje, a Ballantines teve 5 Masters Blenders: George Ballantine foi o primeiro e Sandy Hilop, o atual, em funções desde 2005. Em 2007, torna-se o segundo whisky mais vendido. Hoje a Ballantines integra o grupo Pernod Ricard.