Filtros
Preço
Capacidade
Produtor
País
Região
Casta
Ano
Corpo/Estilo
Harmonização
Preço
Capacidade
Produtor
País
Região
Casta
Ano
Corpo/Estilo
Harmonização
Tejo
No coração de Portugal, é das mais antigas regiões produtoras de vinho em Portugal, com 17 mil hectares de vinha e um património histórico e natural moldado por um dos maiores rios que atravessa Portugal. Para além da vinha, é conhecida pelos olivais, florestas de sobreiro, gado Mertolengo e cavalos Lusitanos. São 3 sub-regiões, com um terroir ditado pelo rio. A norte, o Bairro, onde predominam colinas e amplas planícies, com solos de calcário e argila, e uma área de xisto mais a norte. A sul, predominam os solos arenosos, com temperaturas mais elevadas, levado a um amadurecimento mais precoce das uvas quando comparado com as outras sub-regiões. Junto as margens, os solos de aluvião, férteis, e um clima mais marítimo, equilibrando as temperaturas e consequentemente influenciado o caráter frutado, a acidez e frescor dos vinhos.
Castas predominantes, as brancas: Arinto e Fernão Pires, e as tintas: Aragonez, Castelão, Touriga Nacional e Trincadeira.