Filtros
Preço
Capacidade
Produtor
País
Região
Casta
Ano
Corpo/Estilo
Harmonização
Preço
Capacidade
Produtor
País
Região
Casta
Ano
Corpo/Estilo
Harmonização
Vinho Verde
Representa uma mancha imensa no extremo norte de Portugal que forma uma paisagem verde e húmida, com temperaturas frescas e chuvas abundantes. É a maior Denominação de Origem de Portugal, com 21 mil hectares, distribuída por 9 sub-regiões, tendo em Monção e Melgaço a mais singular. Os solos são maioritariamente graníticos, férteis a muito férteis, de acidez elevada. A condução da vinha assume formas e nomes invulgares, desde a “vinha de enforcado”, com cepas entrelaçadas nas árvores, até à latada, condução em pérgola, passando pela cruzeta até ao mais usual sistema de cordão simples. A região foi demarcada em 1908.
Castas predominantes: as brancas: Alvarinho, Arinto (aqui nomeada Pedernã), Avesso, Azal, Loureiro e Trajadura, e as tintas: Borraçal, Brancelho, Espadeiro e Vinhão.