Filtros
Preço
Capacidade
Produtor
País
Região
Casta
Ano
Corpo/Estilo
Harmonização
Preço
Capacidade
Produtor
País
Região
Casta
Ano
Corpo/Estilo
Harmonização
Távora-Varosa
Sendo um vale encaixado a alta altitude, a região está talhada para os espumantes, cuja produção remonta ao ano de 1678, pelos monges de Cister. Foi a primeira região demarcada para a produção deste estilo de vinhos em Portugal. Com uma área de vinha de 3 100 hectares e aproximadamente 1700 viticultores, situadas a cotas de altitude entre os 500 e os 800 metros, beneficiando de um clima extremos e de forte influência continental, a região apresenta solos de granito areno-argilosos, leves, com reduzida capacidade para retenção de água, baixos teores em matérias orgânica e altos teores de potássio e fósforo. A par dos espumantes, a região tem muito potencial para a produção de vinhos brancos de personalidade vincada, que aliem frescura, sobriedade aromática e aptidão de guarda e tintos muito marcados pelo “terroir”, mostrando-se austeros e reveladores de condimentos que permitem fazer boa figura à mesa.
Castas predominantes, as brancas: Bical, Chardonnay, Cerceal, Dona Branca, Fernão Pires, Folgasão, Gouveio, Malvasia Fina, Malvasia Rei e Pinot Branco, e as tintas: Alvarelhão, Aragonês, Pinot Noir, Tinta da Barca, Tinta Barroca, Touriga Francesa e Touriga Nacional.