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Um alvarinho com estágio de 6 meses em barricas de carvalho francês. Elegante e complexo, notas, mentoladas de fruta e flores de citrinos envolvidos em suave madeira . O estágio não perde de vista a autenticidade da casta, a frura, a frescura do seu terroir.
Ano: 2020
País: Portugal
Produtor: Quinta de Santiago
Teor Alcoólico: 12.5%
Capacidade: 750 ml
Corpo/Estilo: De ligeiro a médio corpo
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Histórico do Produtor
Produtor
Quinta de Santiago
Produtor
Quinta de Santiago
A propriedade, situada em Monção na sub-região de Monção e Melgaço (Região Demarcada dos Vinhos Verdees), está na família desde 1899. Durante cerca de 100 anos, a Quinta de Santiago teve como principal atividade a produção de vinho, azeite, tremoço, cereais, leite, carne, fruta sempre para autoconsumo. A uva, proveniente de 7,5 hectares, era entregue a empresas da sub-região. Em 2009, fruto da determinação dos filhos e netos da então proprietária, nasceu o projeto Quinta de Santiago "boutique winery", inspirado na capacidade empreendedora da Avó Mariazinha. O projeto familiar une agora as 3 gerações da família Santiago, associando a tradição e conhecimentos da geração mais antiga à modernidade e entusiasmo da mais nova, na criação de vinhos que expressam as características do terroir e a personalidade da casta Alvarinho. Apostam numa pequena produção como estado de espírito e ideia de negócio focada na qualidade e autenticidade. A primeira colheita (2012) foi lançada no mercado em 2014. O rosto deste projeto é Joana Santiago, cuja paixão e energia para o trabalho foram herdados da Avó.