Douro
Porca de Murça Tinto 2019
Ano: 2019
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Aroma intenso e complexo, com notas de fruta tropical, laranjeira, frutos secos e fósforo. Cor palha, cítrica. Na boca é revelada a complexidade de uma evolução muito elegante, sobressaindo a fruta madura, a mineralidade e a acidez longa. Final muito rico e intenso, de elevada persistência e carácter.
2018
Portugal
Tapada do Chaves
13.0%
750 ml
De médio a encorpado
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Histórico do Produtor
Produtor
Tapada do Chaves
Produtor
Tapada do Chaves
Localizada em Frangoneiro, nos arredores de Portalegre, em terras do Alto Alentejo, encontra-se a Tapada do Chaves, uma propriedade que dá origem a vinhos de qualidade reconhecida há quase 100 anos.
Com 60 hectares de terra e 32 de património vitícola, 23 dos quais de castas de uva tinta e nove hectares de castas de uva branca, a Tapada do Chaves localiza-se numa zona fortemente influenciada pela orografia (Serra de São Mamede) e pela cobertura agroflorestal que lhe confere um microclima específico e decisivo para a qualidade e tipicidade dos vinhos aí produzidos.
São raras as propriedades vitivinícolas alentejanas que acumulam mais de um século de existência. A Tapada do Chaves é, por isso, um caso único no panorama alentejano. Trata-se de um lugar particular, singular pelo seu património, pela sua orografia. Localizada sobre um maciço de granito e com uma altitude generosa que permite a maturação lenta e plena das uvas, o que se reflete em aromas muito puros nos vinhos e numa frescura singular nos tintos e brancos. Em julho de 2017 assume funções uma nova administração na Tapada do Chaves. É sua pretensão relançar os vinhos produzidos na propriedade e retomar a fama que os vinhos outrora alcançaram. Estes, sempre foram dos mais prestigiados em Portugal, reconhecidos pela genuinidade e qualidade, conquistaram uma aura mítica, estando entre os preferidos por uma elite de consumidores e enófilos de Portugal ao Brasil. É essa autenticidade que se pretende agora devolver aos vinhos “Tapada do Chaves”, sob a direção da Fundação Eugénio de Almeida e orientação do enólogo da casa, Pedro Baptista.