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A vindima de 2015, ano do bicentenário da Fonseca, produziu um Vintage Guimaraens excecional, expressivo e acessível, mas com o vigor necessário para assegurar uma longa vida em garrafeira. Apresenta uma cor púrpura opaca, quase negra, com uma auréola roxa muito estreita. Clássico nariz Fonseca, com aroma intenso, quase inebriante, de frutos silvestres. O frutado é poderoso, mas ao mesmo tempo muito fino e complexo. Os aromas densos de amora e cassis são as notas de base para os perfumes mentolados e balsâmicos de ervas aromáticas e o carácter resinoso de esteva. Notas discretas de madeira exótica, alcaçuz e pimenta preta conferem uma dimensão adicional de complexidade. O paladar é construído à volta de um núcleo denso de frutos negros e os taninos, com a sua trama densa e cerrada, proporcionam ao mesmo tempo estrutura e volume. Os aromas de framboesa e ameixa acrescentam frescura e leveza ao final longo e exuberante.
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Histórico do Produtor
Produtor
Fonseca
Produtor
Fonseca
Desde o lendário 1840, o primeiro vinho do Porto Vintage a ser lançado no mercado, até aos fantásticos vintages declarados na última década, a empresa tem produzido uma série de vinhos aclamados, mesmo nos momentos mais adversos da história. O respeito da Fonseca pela vinha e pelo seu ambiente único na região do Douro expressa-se na liderança da empresa na área da viticultura sustentável e biológica. Esta foi a primeira casa produtora a produzir um vinho do Porto inteiramente feito a partir de uvas de produção biológica.